Pâte à choux - Nutella
Voulant faire des éclairs pour la 1ère fois, je me suis retrouvé avec des éclairs super plats...
J'ai donc décidé de les ouvrir et de les garnir de Nutella ! Au final c'est super bon !
Pour 6 à 8 "éclairs" :
INGREDIENTS :
- 80 ml de lait
- 80 ml d'eau
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- Nutella
PREPARATION :
Verser le lait et l'eau dans une casserole.
Ajouter le beurre, le sucre et le sel.
Mettre sur feu vif et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger.
Remettre sur feu vif et dessécher la pâte.
Arrêter le dessèchement quand la pâte ne colle plus à la casserole.
Laissez tiédir la pâte.
Battre les oeufs en omelette et en incorporer les 2 tiers à la pâte.
(pour savoir si vous en avez mis assez, prendre un morceau de pâte à la spatule, si elle accroche puis tombe seulement au bout de quelques secondes elle est prête, sinon rajouter de l'oeuf)
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson grâce à une poche à douille.
Faire cuire 1 heure à 150°C.
Ouvrir les éclairs dans le sens de la longueur et étaler du Nutella sur la partie inférieure. Refermer en plaçant la partie supérieure au dessus de la couche de Nutella.