Cuisine Paradise

30 juin 2011

Moelleux tigrés

J'ai vu cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages et j'ai eu envie de tester !

SAM_2240

Pour 30 mini cannelés tigrés :

INGREDIENTS :

- 3 oeufs

- 50 g de crème épaisse entière

- 100 g de sucre

- 30 g de poudre d'amande

- 90 g de farine

- 30 g de chocolat concassé 

- 1 pincée de sel

- 20 g de chocolat noir + 1 cuillère à café de crème pour le décor

PREPARATION :

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème. Mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes et la farine 

Couper le chocolat en morceaux et les ajouter.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Mélanger délicatement le tout.

Verser dans des moules à cannelés (remplir au 3/4).

Faire cuire à 180° pendant une 10 minutes.

Démouler les gateaux.

Faire fondre le chocolat avec la cuillère de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu.

SAM_2228

Posté par Mathildedu27 à 23:38 - Gateaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    miam miam ça me plait ces cannelés
    superbe
    bonne journée

    Posté par christèle, 01 juillet 2011 à 08:09
  • merci pour le clin d'oeil, ils sont superbes !

    Posté par madame chocolat, 04 juillet 2011 à 21:05

Poster un commentaire