Moelleux tigrés
J'ai vu cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages et j'ai eu envie de tester !
Pour 30 mini cannelés tigrés :
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 50 g de crème épaisse entière
- 100 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande
- 90 g de farine
- 30 g de chocolat concassé
- 1 pincée de sel
- 20 g de chocolat noir + 1 cuillère à café de crème pour le décor
PREPARATION :
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine
Couper le chocolat en morceaux et les ajouter.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger délicatement le tout.
Verser dans des moules à cannelés (remplir au 3/4).
Faire cuire à 180° pendant une 10 minutes.
Démouler les gateaux.
Faire fondre le chocolat avec la cuillère de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu.