25 août 2011
Tarte au citron meringuée
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Oh ma cuisine.
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs (les jaunes pour la crème et les blancs pour la meringue)
- 50 cL de lait
- 100 g de sucre + 100 g pour la meringue
- 50 g de farine
- 2 citrons pressés (10 cL)
PREPARATION :
Faire cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes à 180°.
Mélanger bien les jaunes avec le sucre, ajouter la farine.
Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange précédent et tout remettre dans la casserole.
Faire épaissir jusqu'à ébullition à feu doux.
Retirer du feu, verser dans un saladier et ajouter le jus de citron.
Laisser refroidir un peu puis verser la crème au citron sur la pâte.
Pour la meringue, monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter au fur et à mesure le sucre.
Recouvrir la tarte de meringue et la faire dorer 10 à 15 minutes au four.
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