Macarons au spéculoos
Pour 10 macarons :
INGREDIENTS :
- 40 g de poudre d'amande
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre en poudre
- un blanc d'oeuf à température ambiante
- colorant beige (cacao Van Houten)
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 10 spéculoos Lotus
PREPARATION :
Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Ajouter le colorant et redonner un coup de fouet de manière à obtenir une couleur homogène.
Macaronner, c'est à dire intégrer la poudre mixée au blanc en neige en plusieurs fois à l'aide d'une maryse. Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop ferme !
Placer ensuite la pâte dans une poche à douille et former des petis tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en exerçant une pressions sur la poche à douille que vous tiendrez verticalement.
Emietter un spéculoos, et en saupoudre sur la moitié des coques.
Laisser croûter 30-40 minutes (c'est à dire à température ambiante).
Faire cuire 12 minutes à 140°C. Pour savoir si les coques sont bien cuites, attendre qu'elles refroidissent, si elles se décollent toutes seules c'est qu'elles sont cuites, si elles collent c'est qu'il faut les laisser quelques minutes de plus !
Pour la crème au spéculoos, mixer les spéculoos, et mélanger avec le beuure et la crème.
Assembler les coques des macarons avec une noix de crème.