Cuisine Paradise

18 décembre 2011

Macarons Chocolat Piment d'Espelette

Le piment se marie très bien avec le chocolat !

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Pour 10 macarons :

INGREDIENTS :

- 40 g de poudre d'amande

- 65 g de sucre glace

- 15 g de sucre en poudre

- un blanc d'oeuf à température ambiante

- colorant beige (cacao Van Houten)

- 100 mL de crème liquide

- 200 g de chocolat noir

- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette en poudre

PREPARATION :

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace.

Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Ajouter le colorant et redonner un coup de fouet de manière à obtenir une couleur homogène.

Macaronner, c'est à dire intégrer la poudre mixée au blanc en neige en plusieurs fois à l'aide d'une maryse. Il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop ferme !

Placer ensuite la pâte dans une poche à douille et former des petis tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en exerçant une pressions sur la poche à douille que vous tiendrez verticalement.

Saupoudrer les coques de poudre de piment.

Laisser croûter 30-40 minutes (c'est à dire à température ambiante).

Faire cuire 12 minutes à 140°C. Pour savoir si les coques sont bien cuites, attendre qu'elles refroidissent, si elles se décollent toutes seules c'est qu'elles sont cuites, si elles collent c'est qu'il faut les laisser quelques minutes de plus !

Pour la ganache au chocolat, porter à ébullition la crème liquide puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux .

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, ajouter une cuillère à soupe de piment, mélanger et laisser refroidir. 

Assembler les coques des macarons avec une noix de ganache.

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Posté par Mathildedu27 à 13:17 - Gourmandises - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    un magnifique délice
    bon dimanche biz

    Posté par natt, 18 décembre 2011 à 14:36
  • ils sont superbes bravo

    Posté par doudoute, 18 décembre 2011 à 17:32
  • Un parfum de macaron que je ne connais pas! Bravo ils sont magnifiques!!

    Posté par boubou, 19 décembre 2011 à 21:11
  • depuis le temps que j'ai envie d'en faire !

    Posté par kekeli, 20 décembre 2011 à 05:52
  • Je n'ai jamais testé le duo choco piment mais ça me tente, moi qui ai tenté choco curry je suis prête à tout ^^
    Ils sont beaux tes macarons!

    Posté par cookinglili, 20 décembre 2011 à 09:19
  • Qu'ils sont gourmands tes macarons!!!

    Posté par Cécile, 20 décembre 2011 à 17:44
  • Tes macarons sont magnifiques, bravo !!! Belles réussites et d'un délice, Mmmmmmmmmm !!
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Créa'Délices, 21 décembre 2011 à 17:39
  • ils sont très beaux!!! ta recette donne un très beau résultat je la note en espérant qu'ils seront aussi beaux! bisous

    Posté par lolo, 16 janvier 2012 à 18:21

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