Cuisine Paradise

20 décembre 2011

Chocolats fourrés à la ganache spéculoos

Voici de délicieux petits chocolats

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INGREDIENTS :

- 200 g de chocolat noir

- 5 spéculoos

- 50 g de chocolat blanc

- 50 g de crème liquide entière

PREPARATION :

Faire fondre la moitié du chocolat noir et tapisser les moules à l'aide d'un pinceau. Laisser durcir.

Prépararer la ganache : mixer les spéculoos, faire fondre le chocolat blanc avec 40 g de crème au micro-ondes (30 secondes), mettre les spéculoos dans une casserole avec les 10 g de crème restants, faire chauffer et ajouter la préparation chocolat blanc - crème. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Remplir les moules de cette ganache, faire fondre le reste du chocolat noir et mettre sur la ganache afin de refermer les chocolats. Laisser durcir avant de démouler.

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Posté par Mathildedu27 à 16:48 - Gourmandises - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    magnifiques ces chocolats !

    Posté par doudoute, 20 décembre 2011 à 18:39
  • Divin .... J'en veux

    Posté par Poucinette, 20 décembre 2011 à 18:47
  • Je succombe devant tant de chocolat, bravo !!!

    Posté par Flower63, 20 décembre 2011 à 19:57
  • Trop beau et terriblement gourmand !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 20 décembre 2011 à 20:30
  • super gourmands

    Posté par Océane, 20 décembre 2011 à 21:13
  • miammmm avec des spéculoos

    Posté par afaurore, 20 décembre 2011 à 21:44
  • Ils sont superbement gourmands !!

    Posté par Chris, 20 décembre 2011 à 22:26
  • Ca me fait penser que j'ai les mêmes moules que toi et que je ne m'en suis pas encore servi ! Tes chocolats sont superbes ! Bonne soirée.

    Posté par Maiwenn, 21 décembre 2011 à 17:39
  • J'adoooooooooooooore, je suis fan de tes chocolats une pure gourmandise, Mmmmmmmmmmm !!! Magnifique !
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Créa'Délices, 21 décembre 2011 à 17:40
  • Chocolats fourrés de Noel

    A votre recette de pâte de chataignes j'ai ajouté un peu de liqueur ou crème de chataigne un peu de beurre, les pépites de noisettes ont été remmplacées par de la poudre de noisettes, j'ai mélangé le tout à la créme de chataignes en boîte. Le résultat est biennaussi. C'est une variante. Mamidou

    Posté par Mamidou, 29 décembre 2011 à 12:39

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