Cuisine Paradise

09 août 2015

Makis saumon fumé – guacamole

Voici la recette que j'ai réalisé grâce aux produits Tanoshi que j'ai reçu !

SAM_7005

INGREDIENTS :

- 150 de riz à sushi Tanoshi

- 21 cL d’eau

- 2,5 de vinaigre de riz Tanoshi

- 2 g de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 2 feuilles d’algues Nori Tanoshi

- 2 tranches de saumon fumé

- Guacamole

- Sauce soja Tanoshi

PREPARATION :

Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire, puis laisser égoutter une vingtaine de minutes dans une passoire.

Verser dans une casserole avec l’eau, couvrir et porter à ébullition.

Maintenir l’ébullition deux minutes, puis cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (environ 10 minutes).

Laisser reposer dix minutes couvercle fermé.Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre semoule et le sel, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Déposer le riz dans un saladier, verser le mélange au vinaigre dessus et mélanger délicatement. Laisser tiédir.Déposer votre feuille d’algue Nori sur une natte et déposer 4 cuillères à soupe de riz par feuille.

Etaler le riz sur 0,5 cm d’épaisseur. Laisser libre 1/4 de la feuille d’algue en haut afin de pouvoir souder correctement le maki.

Déposer des lamelles de saumon fumé sur le premier quart du maki ainsi qu’une couche de guacamole.

Rouler le maki à l’aide de la natte. Humidifier légèrement le bord de l’algue afin de fermer le maki. A l’aide d’un couteau bien tranchant, découper 6 lamelles dans chaque rouleau.

Servir vos makis avec de la sauce soja Tanoshi.

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Posté par Mathildedu27 à 18:49 - Makis - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    une belle recette bonne chance biz

    Posté par natt, 09 juillet 2012 à 19:03
  • une très belle participation pour le concours
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 10 juillet 2012 à 07:03
  • Ils me tentent bien ces petits makis! ^^

    Posté par cookinglili, 11 juillet 2012 à 08:09
  • hummm excellent les makis tien d'ailleurs je pourrai en faire pour ce week end en famille !!!!

    Posté par wattoote, 11 juillet 2012 à 17:22
  • Superbes makis ! Et saumon fumé - guacamole, quelle belle association !

    Posté par lilou25, 11 juillet 2012 à 18:31
  • Une très jolie recette!
    Bravo!!

    Posté par Cécile, 11 juillet 2012 à 19:25
  • Bonne chance pour le concours, car c'est belle recette!

    Posté par boubou, 11 juillet 2012 à 21:32
  • Ils sont réussis et surment très bons !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 12 juillet 2012 à 09:45
  • alors ça je rêverais d'en faire...les tiens sont très réussis bravo !

    Posté par laure, 16 juillet 2012 à 20:53
  • ils sont super bien fait
    bravo

    Posté par oum anissa, 12 août 2012 à 10:19
  • J'adore ces petites choses! Bravo

    Posté par Karine, 13 janvier 2013 à 19:01
  • Excellent je vais m'en faire une tonne !

    Posté par Magasin bio, 24 mai 2015 à 19:23

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