Cuisine Paradise

19 février 2012

Fondant Chocolat Banane

Pour 12 gateaux : INGREDIENTS : - 100 g de chocolat - 75 g de beurre - 3 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de maïzéna - 2 bananes PREPARATION : Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, puis les oeufs et la maïzéna. Remplir les moules et y ajouter une rondelle de banane au centre en appuyant légèrement dessus. Enfourner 10 minutes à 190°C.
Posté par Mathildedu27 à 20:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2012

Mille Feuilles Chocolat Pistache pour la Saint Valentin

Voici un bon petit dessert pour une Saint-Valentin réussie : des milles feuilles au chocolat et à la pistache qui plairont à coup sûr ! Pour 5 mille feuilles : INGREDIENTS : Pour les feuilletages : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du sucre glace Pour la crème patissière au chocolat : - 50 g de chocolat - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 15 g de maïzena - 15 cL de lait Pour la crème patissière à la pistache : - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 15 g de maïzena - 15 cL de lait... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 22:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2012

Crêpes

INGREDIENTS : - 250 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile - 1/2 litre de lait - arôme fleur d'oranger - sel PREPARATION : Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs. Ajouter petit à petit le lait puis l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laisser reposer 2 heures. Faire cuire les crêpes.
Posté par Mathildedu27 à 11:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2012

Mousse ananas - banane - coco

INGREDIENTS : - 25 cL de lait - 2 oeufs - 60 g de sucre - 40 g de farine - 30 cL de smoothie innocent ananas, bananes & coco PREPARATION : Mélanger le lait et le smoothie. Faire bouillir le mélange. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre, puis ajouter le mélange lait-smoothie. Ajouter la farine, mélanger. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement. Monter les blancs en neige bien fermes avec le reste du sucre et une pincée de sel. Incorporer les au mélange refroidi. ... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 18:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2012

Galette des rois à la crème de marron

INGREDIENTS : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 oeuf + 1 jaune - 250 g de poudre d'amande - 250 g de crème de marron - 100 g de beurre mou PREPARATION : Mélanger la poudre d'amande, la crème de marron, le beurre et l'oeuf ensemble. Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Sur une plaque de papier sulfurisé, poser une des pâtes feuilletées. Etaler la préparation sur la pâte en laissant 2 cm sur les bords. Badigeonner ces 2 cm du mélange jaune d'oeuf - eau. Mettre la fève. Recouvrir avec la... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 01:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2011

Panna Cotta aux Carambars

Pour cette édition de la ronde interblog, je pioche chez Au Pays des Délices et c'est le blog Grain de Sel qui pioche chez moi ! J'ai donc choisi ses panna cottas aux Carambars ! Pour 4 petites verrines : INGREDIENTS : – 20 cL de crème liquide – 1 feuille de gélatine – 8 carambars PREPARATION : Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir la crème avec les carambars (il faut que les carambars soient complètement fondus). Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2011

Crème aux oeufs

Pour la 1ère fois que je participe à la ronde interblog, c'est le blog Aux Papilles qui pioche chez moi, et je pioche dans le blog Chesapeake. J'ai donc choisi de tester sa recette de crèmes aux oeufs qui était vraiment bonne ! INGREDIENTS : Pour 4 crèmes aux oeufs: - 400 ml de lait - 2 oeufs - 60 g de sucre - une gousse de vanille PREPARATION : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dont on a grattée les graines que l'on a mise dans le lait. Laisser refroidir et enlever la gousse. Battre les... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 07:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2011

Tiramisu au spéculoos

Pour 4 verrines : INGREDIENTS : - 200 g de mascarpone - 2 œufs - 60 g de sucre - un peu de café - 12 spéculoos + 1 pour la décoration PREPARATION :Séparer les blancs des jaunes d’œufs.Fouetter le mascarpone et incorporer les jaunes d’œufs et le sucre.Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Faire chauffer le café avec du sucre.Disposer un peu de la préparation au mascarpone dans le fond des verrines, tremper rapidement les spéculoos dans le café tiède et placer... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 23:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2011

Panna Cotta aux 2 chocolats

Pour 4 verrines : INGREDIENTS : - 40 cl de crème fraiche liquide - 2 cuillères à soupe de sucre - 50 g de chocolat noir - 50 g de chocolat blanc - 2 feuilles de gélatine PREPARATION : Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 20 cl de crème, une cuillère de sucre et le chocolat noir à feu doux. Quand le mélange commence à frémir, ajouter une feuille de gélatine essorée. Mélanger. Retirer du feu et verser dans des verrines (remplir à moitié). ... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 22:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2011

Nems chocolat banane

Pour 6 nems : INGREDIENTS : - 3 feuilles de brick- 10g de beurre- 6 carrés de chocolat- 2 bananes- 3 cuillères à soupe de miel liquide PREPARATION : Eplucher les bananes et couper les en rondelles.Dans une poêle, mettre le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques secondes. Ajouter les rondelles de banane et les faire dorer 3 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Réserver hors du feu.Préchauffer le four à 210°. Faites fondre le beurre au micro ondes. Couper en 2 chaque... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 16:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,