Cuisine Paradise

14 avril 2015

Bouchées Pistache Chocolat

Pour 18 bouchées : INGREDIENTS : - 1 oeuf - 80 g de sucre - 50 g de fromage blanc  - 60 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 1 cuillère à café d'huile - 1 cuillère à soupe d'arôme pistache - colorant vert - 20 g de chocolat noir - 10 g de beurre PREPARATION : Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le fromage blanc puis incorporer la farine. Ajouter l'huile et la poudre d'amande, l'arôme et le colorant. Mélanger. Verser le mélange dans les empreintes et faire cuire 10 minutes à 180°C.  Faire fondre le... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Chocolats ganache à la menthe

INGREDIENTS : Pour la ganache à la menthe :- 30g de crème liquide entière- 80g de chocolat blanc- 2 cuillères à soupe de Get 27 Pour l'enrobage :- 100g de chocolat noir PREPARATION : Faire fondre les 100g de chocolat noir au bain-marie.Tapisser le moule à chocolats (pour moi : Moule Fantasia de mon partenaire Silikomart).Attendre que ça refroidisse et en remettre une deuxième couche.Pendant le refroidissement, préparer votre ganache :Porter à ébulition la crème, et dès les premiers bouillons, sortir du feu et y ajouter le... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Chocolats à la ganache à la rose

INGREDIENTS : Pour la ganache à la rose :- 15g de crème liquide entière- 80g de chocolat blanc- 2 cuillères à soupe d'eau de rose Pour l'enrobage :- 100g de chocolat blanc PREPARATION : Faire fondre les 100g de chocolat blanc au bain-marie.Tapisser le moule à chocolats (pour moi : Moule Kono de mon partenaire Silikomart).Attendre que ça refroidisse et en remettre une deuxième couche.Pendant le refroidissement, préparer votre ganache :Porter à ébulition la crème, et dès les premiers bouillons, sortir du feu et y ajouter le... [Lire la suite]
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26 février 2012

Macarons à la crème de marron

Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - colorant beige (cacao Van Houten) - 200 g de crème de marron - 100 g de beurre pomade - 1 marron glacé PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Ajouter le colorant et redonner un coup de fouet de manière à obtenir une... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Macarons à la violette

Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - colorants rose et bleu - 50 g de crème liquide - 150 g de chocolat blanc - 15 bonbons à la violette PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Ajouter le colorant et redonner un coup de fouet de manière à... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Chocolats fourrés à la crème de Salidou

Encore une recette de chocolats pour Noël INGREDIENTS : - 200 g de chocolat noir - de la crème de Salidou PREPARATION : Faire fondre la moitié du chocolat noir et tapisser les moules à l'aide d'un pinceau. Laisser durcir. Remplir les moules de crème de Salidou, faire fondre le reste du chocolat noir et mettre sur le Salidou afin de refermer les chocolats. Laisser durcir avant de démouler.
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20 décembre 2011

Chocolats fourrés à la ganache spéculoos

Voici de délicieux petits chocolats INGREDIENTS : - 200 g de chocolat noir - 5 spéculoos - 50 g de chocolat blanc - 50 g de crème liquide entière PREPARATION : Faire fondre la moitié du chocolat noir et tapisser les moules à l'aide d'un pinceau. Laisser durcir. Prépararer la ganache : mixer les spéculoos, faire fondre le chocolat blanc avec 40 g de crème au micro-ondes (30 secondes), mettre les spéculoos dans une casserole avec les 10 g de crème restants, faire chauffer et ajouter la préparation chocolat blanc -... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Macarons Chocolat Piment d'Espelette

Le piment se marie très bien avec le chocolat ! Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - colorant beige (cacao Van Houten) - 100 mL de crème liquide - 200 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette en poudre PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Cannelés au Nutella

Une délicieuse recette trouvée sur le blog de Christèle ! INGREDIENTS - 50  cl de lait - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 30 g de beurre - 100 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 4 cuillère à soupe de Nutella PREPARATION : Faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille en poudre dans une casserole. Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes. Une fois le lait bien chaud,... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Sablés Citrouilles d'Halloween

Pour une quinzaine de sablés : INGREDIENTS : - 250 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 1 oeuf - une pincée de sel - colorants (cacao pour le marron) PREPARATION : Mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement.  Séparer la pâte en 2, mettre du cacao dans l'une, du colorant orange dans l'autre. Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné, puis utiliser des emportes pièces... [Lire la suite]
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