Cuisine Paradise

23 octobre 2011

Mon premier partenaire : Lotus

Je vous présente mon premier partenaire : Lotus Bakeries, la célèbre marque de spéculoos !  Fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone, la société Lotus se consacre à la fabrication de 2 spécialités : l’Original Speculoos et le pain d’épice. Après la Deuxième Guerre Mondiale, Lotus se recentre exclusivement sur la production de l’Original Speculoos. Elle devient en 1963 le principal fabricant de speculoos en Belgique. Voici donc ce que j'ai reçu : - 1 paquet de 25 spéculoos en sachets individuels - 1... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Cookies aux pépites de chocolat noir de Laura Todd

Les cookies de Laura Todd, les meilleures cookies au monde et les plus... caloriques ! LOL Pour 30 cookies : INGREDIENTS : - 350 g de sucre de canne - 250 g de beurre - 1 oeuf - 375 g de farine - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 350 g de pépites de chocolat PREPARATION : Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf et mélanger. Mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporer au mélange précédent en... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Whoopies à la fleur d'oranger

Pour 10 whoopies : INGREDIENTS : Pour les biscuits : - 125 g de farine - 2 cuillères à café de levure - 60 g de beurre - 75 g de sucre - 1 oeuf - 60 mL de babeurre (= 60 mL de lait + 1 cuillère a café de jus de citron) - 15 mL d'arôme fleur d'oranger - une pincée de sel Pour la garniture : - 150 g de mascarpone - 125 g de sucre - colorant PREPARATION : Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter l'oeuf et mélanger. Mélanger le babeurre et la fleur d'oranger puis les ajouter au... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Mini madeleines aux deux chocolats

Cette recette vient de blog de Christèle qui les a fait en forme de coeur et qui les a trouvé sur le blog de Cécile qui les a fait en forme de demi-sphère ! INGREDIENTS : - 70 g de chocolat blanc - 30 g de beurre - 1 oeuf - 20 g de sucre - 50 g de farine - 100 g de chocolat noir PREPARATION : Faire fondre le chocolat blanc et le beurre ensemble. Ajouter le sucre, puis l'oeuf et la farine. Mélanger bien. Verser dans vos empreintes jusqu'au 2/3. Enfourner 6-8 minutes. Pendant la cuisson, faire fondre le... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Macarons à la fraise Tagada

Je continue à faire des macarons, cette fois-ci, c'est à la fraise Tagada ! Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - une pointe de colorant rose - 50 g de fraises Tagada - 5 cL de crème liquide - 20 g de chocolat blanc PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Panna Cotta aux Carambars

Pour cette édition de la ronde interblog, je pioche chez Au Pays des Délices et c'est le blog Grain de Sel qui pioche chez moi ! J'ai donc choisi ses panna cottas aux Carambars ! Pour 4 petites verrines : INGREDIENTS : – 20 cL de crème liquide – 1 feuille de gélatine – 8 carambars PREPARATION : Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir la crème avec les carambars (il faut que les carambars soient complètement fondus). Ajouter la... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Tarte au riz

Cette recette provient du blog de boubou Délicieusement... simple ! INGREDIENTS :- 150 g de riz rond - 1 rouleau de pâte brisée - 1L de lait  - 3 oeufs - 120 g de sucre +1 cuillère à soupe - 1 cuillère à soupe rase de maïzena PREPARATION :Cuire 3 minutes le riz dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec le sucre. Ajouter le riz et cuire 40 minutes à feu très doux et à couvert, en remuant de temps en temps. Laisser tiédir . Préchauffer le four à 200°C.Dérouler la pâte dans... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Flan au chocolat

INGREDIENTS : - 200 g de chocolat noir - 4 oeufs - 40 g de farine - 10 cL de crème fraiche liquide - 60 g de sucre - 30 cL de lait PREPARATION : Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait et la crème fraiche. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, et le sucre. Verser le mélange lait-crème-chocolat petit à petit. Mettre dans un moule et faire cuire 18-20 minutes à 210°C.
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09 septembre 2011

Cake à la crème de marrons

J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux plaisirs culin'air de Marie ! INGREDIENTS : - 250 g de farine - 4 oeufs - 100 g de sucre - 20 cL de crème liquide - 1 sachet de levure chimique - 400 g de crème de marrons PREPARATION : Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, les crèmes (liquide et marrons). Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Verser dans un moule à cake et cuire 25 mn à 180°C pour un coulant et 35 à 40 mn pour un cake plus cuit.
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06 septembre 2011

Macarons à la fleur d'oranger

Pour ma 2ème tentative de macarons, j'ai choisi d'en faire à la fleur d'oranger. Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - une pointe de colorant rose et une pointe de colorant jaune - 100 g de chocolat blanc - 20 g de crème fraiche liquide - arôme fleur d'oranger PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en... [Lire la suite]
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