Cuisine Paradise

24 juin 2011

Boules à la violette

J'ai trouvé l'idée chez Natt qui a fait des boules à la rose. Je n'obtiens pas le même résultat qu'elle, j'ai dû ne pas mettre assez de colorant ! Pour une trentaine de boules : INGREDIENTS : - 2 blancs d’oeufs - 250 gr de sucre - 4 cuillère à soupe de sirop de violette - colorant bleu - 250 gr de farine - 250 gr d’amandes en poudre PREPARATION : Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le sirop de violette et le colorant. Ajouter la farine et les amandes. Pétrir jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
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22 juin 2011

Pâte à choux - Nutella

Voulant faire des éclairs pour la 1ère fois, je me suis retrouvé avec des éclairs super plats... J'ai donc décidé de les ouvrir et de les garnir de Nutella !  Au final c'est super bon ! Pour 6 à 8  "éclairs" : INGREDIENTS : - 80 ml de lait - 80 ml d'eau - 70 g de beurre - 1 pincée de sel - 10 g de sucre - 100 g de farine - 2 oeufs - Nutella PREPARATION : Verser le lait et l'eau dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre et le sel. Mettre sur feu vif et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Porter... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Cheese Naans Chavroux-Jambon

J'ai trouvé cette recette et je suis pas déçue ! Pour 7-8 naans (selon leur taille) : INGREDIENTS :  - 300 g farine - 1 yaourt nature - 1 grosse pincée de sel - 1 cuil à soupe d'huile- 1 sachet de levure chimique PREPARATION : Mélangez tous les ingrédients de manière à former une boule. Ajoutez de l'eau tiède si nécessaire.Laissez reposer 30 min puis former des petites boules. Etalez les en une sorte de disque grossier, mettez la garniture (moi j'ai utilisé du fromage de type Chavroux et du... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Shortbreads

Pour 9 shortbreads : INGREDIENTS : - 200 g de farine - 50 g de sucre - 100 g de beurre - un peu d'eau PREPARATION : Faire ramollir le beurre. Mélangez tous les ingrédients afin de former une boule de pâte. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire. Etaler la pâte sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm sur le plan de travail. Découpez la à l'aide d'un emporte pièce rond   Puis enfournez 40 minutes à 150°C. Laissez refroidir avant de déguster !
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17 juin 2011

Mini Cannelés

Pour 18 mini cannelés : INGREDIENTS : - 20 cl de lait - 20 g de beurre mou - 90 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de rhum - 45 g de farine - 1 pincée de sel PREPARATION : Portez le lait à ébullition. Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf. Mélangez. Versez le rhum puis mélangez à nouveau. Incorporez la farine dans le mélange et ajoutez une pincée de sel. Versez petit à petit le lait chaud en remuant doucement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte au frigo pendant 12 heures minimum. ... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Brownies

J'ai trouvé cette superbe recette de brownies sur le blog La cuisine de Mimine, à essayer absolument !! Pour 6 personnes : INGREDIENTS : - 200g de chocolat noir - 130g de sucre en poudre - 150g de beurre - 50g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - Morceaux de noix - 1 pincée de sel PREPARATION : Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie.  Ajoutez-y le beurre fondu, et mélangez.Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette et une pincée de sel.Terminez... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Bienvenue

Bienvenue sur ce nouveau blog. C'est ici que je posterai toutes mes bonnes recettes !
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