Panna Cotta à la violette
Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
Pour la panna cotta :
- 40 cL de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de sirop de violette
- 2 feuilles de gélatine
Pour les billes de violette :
- 20 cL d'eau
- 5 cL de sirop de violette
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- 1 verre d'huile (qui pourra resservir)
PREPARATION :
Pour la panna cotta :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème et le sucre à feu doux.
Quand le mélange commence à frémir, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger.
Retirer du feu, et ajouter le sirop de violette. Mélanger.
Verser dans des verrines, et mettre au frais pendant 6 heures.
Pour les billes :
Mettre l'huile 1 heure avant au frigo.
Faire chauffer le sirop de violette mélanger avec l'eau et l'agar agar.
Porter à ébullition et attendre 1 minute.
Sortir l'huile du frigo et la mettre dans un récipient assez large.
Avec une seringue, faire tomber le mélange eau-sirop au goutte à goutte dans l'huile.
Passer les billes à la passoire pour enlever l'huile et passer les sous l'eau.
Répartir les billes sur les panna cottas.