Brookies
Une recette que l'on voit sur de nombreux blogs ! Je l'ai prise sur le blog Chocolat et caetera.
INGREDIENTS :
Pour la partie brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées
Pour la partie cookie :
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 110 g de pépites de chocolat noir
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre.
Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs.
Verser dans un moule carré.
Préparer la pâte à cookies :
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.