Cuisine Paradise

02 mai 2015

Brownie au chocolat blanc

INGREDIENTS : - 200 g de chocolat blanc - 150 g de beurre - 2 œufs - 80 g de farine - 100g de noix concassées - une pincée de sel PREPARATION : Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes. Mélanger. Ajouter les 2 œufs. Mélanger Ajouter la farine, le sel et les noix, mélanger, et verser dans un moule carré beurré. Faire cuire 20 minutes à 170°C.  Laisser refroidir avant de démouler.
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14 avril 2015

Bouchées Pistache Chocolat

Pour 18 bouchées : INGREDIENTS : - 1 oeuf - 80 g de sucre - 50 g de fromage blanc  - 60 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 1 cuillère à café d'huile - 1 cuillère à soupe d'arôme pistache - colorant vert - 20 g de chocolat noir - 10 g de beurre PREPARATION : Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le fromage blanc puis incorporer la farine. Ajouter l'huile et la poudre d'amande, l'arôme et le colorant. Mélanger. Verser le mélange dans les empreintes et faire cuire 10 minutes à 180°C.  Faire fondre le... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Chocolats ganache à la menthe

INGREDIENTS : Pour la ganache à la menthe :- 30g de crème liquide entière- 80g de chocolat blanc- 2 cuillères à soupe de Get 27 Pour l'enrobage :- 100g de chocolat noir PREPARATION : Faire fondre les 100g de chocolat noir au bain-marie.Tapisser le moule à chocolats (pour moi : Moule Fantasia de mon partenaire Silikomart).Attendre que ça refroidisse et en remettre une deuxième couche.Pendant le refroidissement, préparer votre ganache :Porter à ébulition la crème, et dès les premiers bouillons, sortir du feu et y ajouter le... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Concours Au mois de mai, fait des cannelés !

Je participe au concours Au mois de mai, fait des cannelés du blog Sel et Poivre avec ma recette de cannelés au curry et chutney de mangue :    
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07 avril 2012

Chocolats à la ganache à la rose

INGREDIENTS : Pour la ganache à la rose :- 15g de crème liquide entière- 80g de chocolat blanc- 2 cuillères à soupe d'eau de rose Pour l'enrobage :- 100g de chocolat blanc PREPARATION : Faire fondre les 100g de chocolat blanc au bain-marie.Tapisser le moule à chocolats (pour moi : Moule Kono de mon partenaire Silikomart).Attendre que ça refroidisse et en remettre une deuxième couche.Pendant le refroidissement, préparer votre ganache :Porter à ébulition la crème, et dès les premiers bouillons, sortir du feu et y ajouter le... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Partenaire : Silikomart

Voici mon nouveau partenaire, il s'agit de Silikomart. SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Enfin un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine. Il s’agit de vraies œuvres d’art, tellement soigné est le design et tellement sont les détails sont... [Lire la suite]
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26 février 2012

Mille Feuilles Chocolat Pistache pour la Saint Valentin

Je participe au défi cuisine aphrodisiaque organisé pour la Saint Valentin. Voici un bon petit dessert pour une Saint-Valentin réussie : des milles feuilles au chocolat et à la pistache qui plairont à coup sûr ! Pour 5 mille feuilles : INGREDIENTS : Pour les feuilletages : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du sucre glace Pour la crème patissière au chocolat : - 50 g de chocolat - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 15 g de maïzena - 15 cL de lait Pour la crème patissière à la pistache : - 2... [Lire la suite]
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26 février 2012

Macarons à la crème de marron

Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - colorant beige (cacao Van Houten) - 200 g de crème de marron - 100 g de beurre pomade - 1 marron glacé PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Ajouter le colorant et redonner un coup de fouet de manière à obtenir une... [Lire la suite]
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22 février 2012

Partenaire : brum'

 Voici mon nouveau partenaire : brum'  Qu’est-ce qu’un Brum’ ? Un brum’ est un nouveau système d’aromatisation biologique, à base d’huiles essentielles contenues dans un flacon airless en aluminium. Il se destine à remplacer ou compléter simplement des herbes fraîches ou des agrumes. Voici ce que j'ai reçu : - un brum' à la bergamote  - un brum' au géranium rosat
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19 février 2012

Fondant Chocolat Banane

Pour 12 gateaux : INGREDIENTS : - 100 g de chocolat - 75 g de beurre - 3 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de maïzéna - 2 bananes PREPARATION : Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, puis les oeufs et la maïzéna. Remplir les moules et y ajouter une rondelle de banane au centre en appuyant légèrement dessus. Enfourner 10 minutes à 190°C.
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