Cuisine Paradise

12 février 2012

Mille Feuilles Chocolat Pistache pour la Saint Valentin

Voici un bon petit dessert pour une Saint-Valentin réussie : des milles feuilles au chocolat et à la pistache qui plairont à coup sûr ! Pour 5 mille feuilles : INGREDIENTS : Pour les feuilletages : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du sucre glace Pour la crème patissière au chocolat : - 50 g de chocolat - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 15 g de maïzena - 15 cL de lait Pour la crème patissière à la pistache : - 2 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 15 g de maïzena - 15 cL de lait... [Lire la suite]
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12 février 2012

Partenaire : Confiserie du Roy René

Voici mon nouveau partenaire, il s'agit de la Confiserie du Roy René ! Depuis sa création Roy René puise ses recettes dans la plus pure des traditions des confiseries et douceurs provençales. Calissons, Nougats, Confiseries…De la pâte à calisson blonde, noble et généreuse au nougat noir craquant en fins éclats, RoyRené magnifie les matières, les saveurs et les goûts, pour les puristes et pour les gourmands de tous âges.Toutes ces notes sucrées sont le fruit d’un long héritage transmis par des hommes et des... [Lire la suite]
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10 février 2012

Crêpes

INGREDIENTS : - 250 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile - 1/2 litre de lait - arôme fleur d'oranger - sel PREPARATION : Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs. Ajouter petit à petit le lait puis l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Laisser reposer 2 heures. Faire cuire les crêpes.
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03 février 2012

Mille Feuilles façon Paris-Brest

Une idée trouvée sur le blog de Fait maison par Lilouina. Pour 5 mille feuilles : INGREDIENTS : - 1 rouleau de pâte feuilletée - du sucre glace - 2 jaunes d’œufs moyens - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de sucre en poudre - 15 g de maïzena - 15 cL de lait - 50 g de beurre (2 x 25 g) - 100 g de pralin en poudre - 3 cL de crème liquide froide PREPARATION : Abaisser la pâte feuilletée finement (2 mm) au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper 15 rectangles... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Mousse ananas - banane - coco

INGREDIENTS : - 25 cL de lait - 2 oeufs - 60 g de sucre - 40 g de farine - 30 cL de smoothie innocent ananas, bananes & coco PREPARATION : Mélanger le lait et le smoothie. Faire bouillir le mélange. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre, puis ajouter le mélange lait-smoothie. Ajouter la farine, mélanger. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement. Monter les blancs en neige bien fermes avec le reste du sucre et une pincée de sel. Incorporer les au mélange refroidi. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Partenaire : innocent

Je vous présente mon nouveau partenaire : innocent. innocent est une société fabricant des smoothies. Qu’est-ce qu’un smoothie ? Eh bien, c’est un mélange de fruits mixés et de purs jus de fruits frais. Ces smoothies sont 100% purs, 100% fruits et 100 % naturels, sans conservateurs, sans de colorants, sans additifs bizarres, sans jus concentrés, sans sucre et sans eau. Les smoothies ne contiennent que des fruits. innocent propose divers parfums de smoothies différents comme ananas banane coco, fraise banane, fraise... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Galette des rois à la crème de marron

INGREDIENTS : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 oeuf + 1 jaune - 250 g de poudre d'amande - 250 g de crème de marron - 100 g de beurre mou PREPARATION : Mélanger la poudre d'amande, la crème de marron, le beurre et l'oeuf ensemble. Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Sur une plaque de papier sulfurisé, poser une des pâtes feuilletées. Etaler la préparation sur la pâte en laissant 2 cm sur les bords. Badigeonner ces 2 cm du mélange jaune d'oeuf - eau. Mettre la fève. Recouvrir avec la... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Macarons à la violette

Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - colorants rose et bleu - 50 g de crème liquide - 150 g de chocolat blanc - 15 bonbons à la violette PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Ajouter le colorant et redonner un coup de fouet de manière à... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Chocolats fourrés à la crème de Salidou

Encore une recette de chocolats pour Noël INGREDIENTS : - 200 g de chocolat noir - de la crème de Salidou PREPARATION : Faire fondre la moitié du chocolat noir et tapisser les moules à l'aide d'un pinceau. Laisser durcir. Remplir les moules de crème de Salidou, faire fondre le reste du chocolat noir et mettre sur le Salidou afin de refermer les chocolats. Laisser durcir avant de démouler.
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20 décembre 2011

Chocolats fourrés à la ganache spéculoos

Voici de délicieux petits chocolats INGREDIENTS : - 200 g de chocolat noir - 5 spéculoos - 50 g de chocolat blanc - 50 g de crème liquide entière PREPARATION : Faire fondre la moitié du chocolat noir et tapisser les moules à l'aide d'un pinceau. Laisser durcir. Prépararer la ganache : mixer les spéculoos, faire fondre le chocolat blanc avec 40 g de crème au micro-ondes (30 secondes), mettre les spéculoos dans une casserole avec les 10 g de crème restants, faire chauffer et ajouter la préparation chocolat blanc -... [Lire la suite]
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