Cuisine Paradise

18 décembre 2011

Macarons Chocolat Piment d'Espelette

Le piment se marie très bien avec le chocolat ! Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - colorant beige (cacao Van Houten) - 100 mL de crème liquide - 200 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette en poudre PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 13:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 novembre 2011

Partenaire : Perl'Amande

Je vous présente mon nouveau partenaire qui m'a envoyé de biens bonnes choses ! Il s'agit de Perl'Amande. C'est une entreprise qui produit artisanalement des produits à base d'amandes. Ces produits sont donc BIO. Voici ce que j'ai reçu : - De la tartinade de noisette - Du lait d'amande à la vanille - Du Amandina cuisine (qui remplace la crème fraiche) - De la purée d'amande blanche Vous trouverez bientôt mes recttes réalisées avec ces produits !
Posté par Mathildedu27 à 20:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 novembre 2011

Cake Nutella Fleur d'oranger

Voici une superbe recette trouvée sur le blog de Yaya Cuisine ! INGREDIENTS : - 125 g de farine - 75 g de maïzena - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 4 œufs - 80 g de beurre - 10 cl de crème fraiche épaisse - 10 cl de lait - 2 cuillère à soupe d'arôme fleur d'oranger - 4 cuillère à soupe de nutella PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena ainsi que, la levure, le sucre en poudre et le... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 14:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2011

Muffins au lait en poudre

J'ai reçu il y a quelques jours, du lait en poudre Régilait afin de participer au défi Régilait. Voici donc la recette que je propose : INGREDIENTS : - 60 g de lait en poudre Régilait - 60 g de farine - 60 g de sucre - 1 oeuf - 50 g d'huile - 50 g de lait - 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION : Faire griller le lait en poudre dans une poêle. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile et le lait. Incorporez le lait en poudre grillé. Mélanger la farine avec la levure... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 20:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2011

Gâteau au chocolat Belle-Vue

Moi aussi j'ai testé cette recette de Christophe Felder ! INGREDIENTS : - 4 oeufs - 125 g chocolat noir - 2 cuillère à soupe de lait - 10 cL de crème liquide - 1 cuillère à soupe de farine - 50 g de poudre d'amande - 125 g de sucre en poudre PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajouter les oeufs 1 à 1. Bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre d'amande en remuant. Battre les... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 14:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2011

Cannelés au Nutella

Une délicieuse recette trouvée sur le blog de Christèle ! INGREDIENTS - 50  cl de lait - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 30 g de beurre - 100 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 4 cuillère à soupe de Nutella PREPARATION : Faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille en poudre dans une casserole. Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes. Une fois le lait bien chaud,... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 16:56 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

01 novembre 2011

Sablés Citrouilles d'Halloween

Pour une quinzaine de sablés : INGREDIENTS : - 250 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 1 oeuf - une pincée de sel - colorants (cacao pour le marron) PREPARATION : Mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement.  Séparer la pâte en 2, mettre du cacao dans l'une, du colorant orange dans l'autre. Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné, puis utiliser des emportes pièces... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 14:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2011

Fondant Chocolat Spéculoos

Un délicieux fondant trouvé sur le blog d'Aurel. INGREDIENTS : - 25 spéculoos Lotus - 200 g de chocolat noir - 3 oeufs - 4 cuillère à soupe de miel liquide - 150 g de sucre - 150 g de beurre doux - 40 g de farine - 40 g de poudre d'amande PREPARATION : Préchauffer le four à 150 degrés. Faire fondre le beurre et le chocolat. Mixer les speculoos et mélanger la poudre obtenue au miel. Beurrer et fariner un moule à manqué et le tamiser de spéculoos-miel. Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 13:17 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2011

Partenaire : monbento

Et voici mon 2ème partenaire, il s'agit de la boutique en ligne monbento. Le bento est un terme Japonais qui désigne le repas pris hors domicile dans une boite : la bento box, que l’on appelle bento, ou lunch box en anglais. Sur le site monbento.com, on y trouve des bentos de diverses couleurs et formes ainsi que divers accessoires permettant de soigner la présentation de ses bentos. Voici le bento que j'ai reçu, il est rose et blanc :
Posté par Mathildedu27 à 12:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2011

Macarons au spéculoos

Pour 10 macarons : INGREDIENTS : - 40 g de poudre d'amande - 65 g de sucre glace - 15 g de sucre en poudre - un blanc d'oeuf à température ambiante - colorant beige (cacao Van Houten) - 50 g de beurre - 50 g de crème fraîche - 10 spéculoos Lotus PREPARATION : Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter une pincée de sel au blanc d'oeuf et le monter le blanc en neige en ajoutant le sucre en poudre au fur et à mesure. Ajouter le colorant et redonner un coup de fouet de manière à obtenir une couleur... [Lire la suite]
Posté par Mathildedu27 à 21:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,