Cuisine Paradise

09 octobre 2011

Mini madeleines aux deux chocolats

Cette recette vient de blog de Christèle qui les a fait en forme de coeur et qui les a trouvé sur le blog de Cécile qui les a fait en forme de demi-sphère !

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INGREDIENTS :

- 70 g de chocolat blanc

- 30 g de beurre

- 1 oeuf

- 20 g de sucre

- 50 g de farine

- 100 g de chocolat noir

PREPARATION :

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre ensemble.

Ajouter le sucre, puis l'oeuf et la farine.

Mélanger bien.

Verser dans vos empreintes jusqu'au 2/3.

Enfourner 6-8 minutes.

Pendant la cuisson, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou bain marie pour obtenir un chocolat bien lisse.

Démouler les bouchées au chocolat blanc puis réserver.

Verser une toute petite cuillère de chocolat noir dans chaque empreinte et poser aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intèrieur.

Laisser prendre au frais au moins 1 heure.

Démouler délicatement.

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Posté par Mathildedu27 à 17:57 - Gourmandises - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    très jolies madeleines, ça donne envie

    Posté par Doudoute, 09 octobre 2011 à 18:19
  • Je peux en croquer une s'il te plaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaait???

    Posté par Miamana, 09 octobre 2011 à 18:43
  • hum trop mimi, trop bon au chocolat
    à bientôt
    bisous

    Posté par ISY, 09 octobre 2011 à 20:14
  • J'aime bien tes madeleines en forme de madeleines ! elles ont l'air bonnes

    Posté par kekeli, 10 octobre 2011 à 07:19
  • Avec la couche craquante de chocolat, elles sont trop tentantes!!

    Posté par boubou, 10 octobre 2011 à 07:57
  • Super jolies ces madeleines, miam miam !!
    Bonne journée !

    Posté par Kokille, 10 octobre 2011 à 11:00
  • très belles madeleines !!!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 10 octobre 2011 à 11:07
  • Elles sont très jolies! J adore les madeleines maison, rien à voir avec le commerce!

    Posté par Aurel, 10 octobre 2011 à 22:26
  • De belles madeleines !

    Posté par Caro, 11 octobre 2011 à 20:02
  • merci pour le lien
    bonne idée la forme madeleine
    si tu me le permet je te pique une photo pour mon prochain honneur
    bisous

    Posté par christèle, 12 octobre 2011 à 17:18
  • Elle est vraiment super cette recette de Cécile!!! C'est top en forme de madeleines, miam!!

    Posté par c-line, 16 octobre 2011 à 19:03
  • J'ai trouvé votre recette par hasard quand j'ai fait un point de tout ce qu'il restait dans les placards!
    Résultat : un délice ! Surtout avec la coque de chocolat noir miam
    Mon seule regret : les madeleines n'avaient pas assez gonflées
    Merci et bonne cuisine !

    Posté par Laets63, 09 février 2013 à 13:48

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